1) коньяк - 2ст.ложки
листья малины - 1 чайная ложка.
цветы календулы - 1 чайная ложка.
листья шиповника - 1 чайная ложка.
тмин - на кончике ножа.
в кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травы, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Настаивать 20 - 25 минут, не больше. Отвар слить,
добавить коньяк. Гущу пропустить через мясорубку,
смешать 1:1 с медом. Подать к чаю.

2) Молотый кофе - 1 чайная ложка.
Гранул.черный чай - 1 чайная ложка.
тертая сырая морковь - 1 чайная ложка.
мед - 1 чайная ложка.
вода - 1 стакан.
В горячую воду высыпать молотый кофе и чай, быстро довести до кипения,
и снять с огня.Взять стакан яблочного сока добавить в него морковь,
довести до кипения и настаивать 10 минут. Оба напитка процедить смешать и заново подогреть.
Пить горячим.